Митрополит Прокл встретил Благодатный огонь в Трехсвятительском храме

Встреча Благодатного огня и литургия в Трехсвятительском храме6 мая 2013 года, в понедельник Светлой седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл встретил привезенный в храм во имя Трех святителей Благодатный огонь.

Утром на Центральном вокзале Ульяновска огонь встречал протоиерей Николай Косых. Он доставил святыню в Трехсвятительский храм, где митрополит Прокл возжег от Благодатного огня свечи и передал их священнослужителям и прихожанам.

После встречи святыни митрополит Прокл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста, за которой архипастырю сослужили архимандрит Диодор (Исаев), протоиерей Николай Косых, протоиерей Сергий Ефремов, протоиерей Димитрий Савельев и игумен Алипий (Кудрин).

После богослужения Преосвященный владыка поприветствовал собравшихся в храме верующих Пасхальным возгласом «Христос Воскресе!» и обратился со святительским словом.

«Чудо заключается в том, что сегодня в России, которую некогда старались сделать безбожной, когда отрицали имя Божие, мы имеем честь получать Благодатный огонь», — сказал митрополит Прокл.

В заключение архипастырь пожелал собравшимся, чтобы Господь одарил всех верой, которая делает человека свободным от греха и проклятия смерти.

/Фотоальбом/

храм во имя трех святителей©2013