В праздник Светлого Христова Воскресения протоиерей Николай совершил торжественное богослужение в Трехсвятительском храме

Пасхальное богослужение в Трехсвятительском храмеВ ночь с 4 на 5 мая 2013 года в храме во имя Трех святителей протоиерей Николай Косых совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

В полночь под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» верующие совершили крестный ход вокруг Трехсвятительского храма.

За Пасхальной заутреней протоиерей Николай прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху и приветствовал прихожан Пасхальным возгласом «Христос Воскресе!».

После утрени иподиакон Денис Макаров зачитал Пасхальное послание Высокопреосвященного митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла.

По запричастном стихе диакон Андрей Козловский огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитвы протоиерей Николай освятил артос — хлеб, освящаемый в первый день Пасхи и раздаваемый народу в субботу, в воспоминание преломления хлеба Иисусом Христом на Тайной вечери.

По окончании богослужения настоятель поздравил всех пришедших разделить радость о Христе Воскресшем с Пасхой:

«Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор.15:14), — пишет апостол Павел. Но Христос воскрес, и мы верим в это. Вера наша основывается не на сказках и баснях, а на истинном свидетельстве. Вот что пишет апостол любви Иоанн: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни… о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами…», (1 Ин. 1:1, 1:3).

Имея такого свидетеля, разве можно иметь какое либо сомнение в воскресении Христа? Значит вера наша не тщетна! И если мы имеем веру, а вера – это хранение верности тому в кого ты веришь, то должны не забывать самой главной заповеди Христа: «Сие заповедую вам, да любите друг друга» (Ин.15:17). В эти светлые дни Христова Воскресения святая Православная  Церковь возглашает: «друг друга обнимем и воскликнем: братья!».

Желаю вам в эти дни простить всех Воскресением, обрести любовь, мир, радость, счастье.

/Фотоальбом/

храм во имя трех святителей©2013