Храм во имя Трех святителей организует доставку Благодатного огня в Симбирскую митрополию

В понедельник Светлой седмицы в храм во имя Трех святителей будет доставлен Благодатный огонь. Он появляется в Кувуклии — часовне внутри храма Гроба Господня, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа.

Благодатный огонь сошел по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников, которые 4 мая, в Великую субботу накануне Пасхи, заполнили храм Гроба Господня, площадь перед ним и прилегающие улицы.

6 мая Благодатный огонь будет доставлен в Ульяновск из Москвы студентом Сретенской духовной семинарии Антоном Косых. В 9.30 утра протоиерей Николай Косых встретит святыню на Центральном вокзале Ульяновска. В 10.00 огонь будет доставлен в храм во имя Трех святителей на улице Гончарова, где его будет встречать митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл. После встречи святыни архипастырь совершит Божественную литургию и раздаст Благодатный огонь верующим. Далее огонь будет распространен по епархиям Симбирской митрополии.

***

Благодатный огонь впервые был доставлен в Симбирскую митрополию по инициативе протоиерея Николая Косых и благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла на Пасху 2005 года. С того момента каждый год огонь традиционно привозят к празднику Светлого Христова Воскресения в Трехсвятительский храм, где его встречает архипастырь и раздает его для разнесения по приходам епархии. В нынешнем году храм во имя Трех святителей организует доставку Благодатного огня в Ульяновск уже в девятый раз.

РИА «Новости»/храм во имя трех святителей©2013
Фото: Нафанаил