Протоиерей Николай и прихожане Трехсвятительского храма посетили детский дом «Родник» с. Максимовка

Посещение интерната "Родник" с. Максимовка22 января 2017 года клирики и прихожане храма во имя Трех святителей посетили детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Родник» с. Максимовка, чтобы вместе с детьми разделить радость Рождества Христова и Богоявления.

Детский дом был открыт в 1952 году. За полвека существования в учреждении был накоплен громадный опыт в реабилитации детей-инвалидов. Сюда поступают дети с диагнозом умеренная, глубокая и тяжелая умственная отсталость, ДЦП, а также дети, которые навечно прикованы к постели. Многие ребята никогда не видели своих родителей и не познали материнской любви и заботы.

Протоиерей Николай Косых и диакон Федор Троицкий совершили молебен для воспитанников детского дома, после чего отец Николай окропил святой водой помещения учреждения и палаты, в которых лежат прикованные к постели дети.

Затем состоялся детский праздник, в ходе которого перед ребятами выступили народная артистка Российской Федерации Кларина Шадько, руководитель общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамара Кулябина, детский фольклорный ансамбль «Жили-были» (руководитель Оксана Ольховская). С анимационной программой выступил Михаил Новоселов. Ребята поучаствовали в мыльном шоу и в различных конкурсах.

К празднику дети получили фрукты и сладости. Детскому дому были переданы медикаменты, необходимые для лечения тяжелобольных детей.

Приход во имя Трех святителей благодарит Алексея Николаевича и Надежду Владимировну Блискуновых, а также всех прихожан храма за пожертвованные для мероприятия средства и содействие в организации праздничных благотворительных мероприятий.

/Фотоальбом/

храм во имя трех святителей©2017