Ташлинская чудотворная икона Божией Матери была принесена в Трехсвятительский храм

DSC03778С 13 по 15 октября 2015 года по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия в храме во имя Трех святителей пребывала чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Избавительница от Бед» (Ташлинская).

Многочисленные прихожане получили возможность помолиться перед этой особо чтимой в Поволжье чудотворной иконой Богоматери. Ежедневно настоятель храма протоиерей Николай Косых совершал перед чудотворным образом молебны с акафистом Пресвятой Богородице.

***
По свидетельству, заверенному в 1981 г. архиепископом Куйбышевским и Сызранским Иоанном (Снычёвым), уроженке с. Ташла девице Екатерине Никаноровне Чугуновой во сне трижды являлась Божия Матерь с повелением обрести Ее икону, находящуюся в земле в овраге близ этого села. Утром 8 октября 1917 г., когда Чугунова шла мимо оврага в церковь, ей трижды был явлен в ярком сиянии образ Божией Матери, несомый двумя ангелами, спускающимися в овраг. В тот же день икона была извлечена из земли. С того времени было зафиксировано большое количество чудесных исцелений по молитвам перед этим святым образом.

/Фотоальбом/

храм во имя трех святителей©2015