Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий поздравил верующих с праздником Преображения Господня

В канун Праздника Преображения Господня митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий обратился к верующим со словами поздравления и напутствия:

Дорогие братья и сестры, друзья!

Святые дни Успенского поста украшены праздником Преображения Господня. Мы переносимся во дни, которые предшествовали завершению земной жизни Спасителя, и вместе с ближайшими учениками Христа становимся соучастниками Его Преображения. Бог вновь являет Себя этому миру. Каждый из нас с вами, дорогие, тоже призван к преображению: мы должны суметь отвернуться от мира, лежащего во грехе, уйти от страстей плоти и противостать диаволу. Это очень непросто, это порой кажется совершенно невозможным, ибо связано с прохождением личной Голгофы для каждого из нас. Но не ложными остаются слова Писания: «все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13). Взгляните: перед тем, как вступить на тропу последнего земного пути богочеловека Христа укрепляют Моисей и Илия. Так и в нашей жизни мы имеем верных помощников и покровителей – святых, которые ходатайствуют за нас перед Господом. Нужно всем нам суметь не только поверить в Бога, но и доверить Ему свою жизнь, и тогда произойдет ее преображение! Да, это связано с очень большими трудностями и лишениями, но если наш Господь прошел этот путь, то значит и нам, Его ученикам, тоже придётся пройти этим путем.  И дай Бог, чтобы на этом пути не оступиться нам, а если и оступимся, то вновь прибегнуть к Нему, испрашивая прощения и мира для нашей бессмертной души.

Я всех сердечно поздравляю со светлым праздником Господня Преображения,  всем желаю только мира и благобытия с Господом, и я верю, что не оставит Спаситель нас без Своего утешения, без помощи Своей и поддержки. И пусть свет Божий коснется наших раненых душ и исцелит, и поможет продолжать двигаться к великой цели спасения! Благословение Господне да пребывает со всеми нами!