В день памяти целителя Пантелеимона митрополит Анастасий совершил Божественную литургию в Трехсвятительском храме

Богослужение в Трехсвятительском храме в день памяти целителя Пантелеимона9 августа 2015 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, день памяти великомученика и целителя Пантелеимона и Собора Смоленских святых, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил Божественную литургию в храме во имя трех святителей города Ульяновска. Преосвященному архипастырю сослужили благочинный Симбирского округа, настоятель Трехсвятительского храма протоиерей Николай Косых и симбирское духовенство.

После сугубой ектении митрополит Анастасий вознес молитву о мире на Украине.

За богослужением  Преосвященный владыка совершил иерейскую хиротонию диакона Александра Иванова для служения в Киро-Иоанновском храме Ульяновска.

По окончании богослужения митрополит Анастасий обратился к верующим с архипастырским словом.

«Вера – наше главное оружие. «Вера есть осуществление ожидаемого, как настоящего, и уверенность в невидимом как видимом» (см. Катехизис свт. Филарета (Дроздова)). Именно эта уверенность сподвигла святого великомученика Пантелеимона в тяжелые годы гонений на Церковь принять Христа как своего Господа и Спасителя. Уже в день принятия Святого Крещения Пантелеимон познал силу и глубину Христовой Веры. Призвав имя Иисуса Христа, он воскресил умершего младенца. И во все последующие дни своей жизни святой Пантелеимон помогал людям, служил народу Божьему, исцеляя не только физические недуги, но и болезни души человеческой. Явив образец крепкой веры в Господа, великомученик помог обрести смысл жизни многим людям, которые в тяжелые годы гонений не побоялись исповедовать Христа Богом и через скорби и страдания  унаследовали Небесное Царство» – сказал, в частности, владыка.

Совершив славление перед чтимым образом целителя Пантелеимона, который был привезен в Симбирскую епархию со святой горы Афон, митрополит Анастасий пожелал верующим прибегать к молитвенной помощи и заступничеству святого не только в день его памяти, но и в другие дни нашей жизни.

«Я еще раз поздравляю вас с тем, что мы имеем такого молитвенника и ходатая. Святой Пантелеимон непрестанно молится за нас с вами. Он молится за этот город, за этот прекрасный храм и за каждого, кто в центр своей жизни ставит веру, надежду и любовь. Пусть эти три добродетели господствуют в нашем сердце. Пусть благословение Божие пребывает со всеми нами» – заключил архипастырь.

/Фотоальбом/

Пресс-служба Симбирской Митрополии/храм во имя трех святителей©2015