В рождественские дни прихожане храма во имя Трех святителей посетили детский дом “Гнездышко”

В рождественские дни прихожане храма во имя Трех святителей посетили детский дом «Гнездышко»15 января 2013 года, в период Рождественских Святок, прихожане храма во имя Трех святителей посетили Ульяновский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Гнездышко».

В актовом зале состоялась встреча протоиерея Николая Косых и прихожан храма во имя Трех святителей с воспитанниками детского дома. Отец Николай поздравил детей с Рождеством Христовым и рассказал им об этом светлом празднике.

После беседы по просьбе воспитанников и с согласия руководства детского дома протоиерей Николай совершил Таинство Крещения. Крестными пятерых детей стали их же друзья-воспитанники детского дома и прихожанин храма. После крещения священник рассказал восприемникам о принципах христианского воспитания и подарил новокрещенным нательные крестики и молитвословы.

Затем отец Николай благословил воспитанников и передал детскому дому жк-телевизор и другие подарки для детей, которые были приобретены на средства прихожан храма во имя Трех святителей.

В завершение воспитанники детского дома «Гнездышко» и прихожане храма выразили радость совместного общения и пожелали продолжить торжественные встречи в стенах детского дома, а также вместе принять участие в церковных богослужениях.
/Фотоальбом/

 ***

В 1969 году в здание по улице Терешковой 3а переехали два детских дома — №1 и №2. В то время в них было 252 ребенка. В 1978 году их объединили в один детский дом. На 1 января 2012 года в нем воспитывалось 65 детей. За 40 лет работы детского дома было выпущено более 450 воспитанников.

храм во имя трех святителей©2013