Протоиерей Николай возглавил совершение массового крещения на реке Свияге

Массовое крещение на Свияге28 июля 2015 года в Ульяновске состоялось массовое крещение на реке Свияге. По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия совершение Таинства возглавил благочинный городских приходов Ульяновска протоиерей Николай Косых.

Событие приурочили ко дню памяти святого равноапостольного князя Владимира, 1000-летие блаженной кончины которого отмечается в этом году.

Событие состоялось на набережной реки Свияги — одной из двух главных водных артерий Ульяновска.

Благочинный Симбирского округа протоиерей Николай перед началом совершения Таинства обратился к собравшимся с пастырским словом: «В крещении вы даете обет пребывать в вере Христовой, жить согласно законам Божиим, поэтому хотелось бы, чтобы этот день стал для вас по настоящему важным днем в вашей жизни – днем рождения вашей души в лоне Русской Православной Церкви. Не смотря на то, что вас здесь много и таинство мы совершим под открытым небом, вы должны осознавать значимость этого момента. Особенно я обращаюсь ко взрослым. Важно помнить и понимать, что крещение – это не дань моде и не какое-то обязательное традиционное мероприятие. С этого дня вы должны начать свой путь к Богу, к вере, посещать церковь и следовать в своей жизни заповедям Христа».

Покреститься в этот день смогли все ранее не крещеные жители Ульяновска и желающие принять Православную веру. Для малышей на специально оборудованном помосте установили купель, взрослые приняли таинство в водах реки Свияги. Безопасность обеспечивали сотрудники служб МЧС, медицины катастроф, спасатели. Совершили Таинство священнослужители Симбирской епархии. Каждый участник массового крещения получил именное свидетельство о совершенном Таинстве.

/Фотоальбом/

Пресс-служба Симбирской Митрополии/храм во имя трех святителей©2015