Митрополит Анастасий совершил Литургию в день 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира в Князь-Владимирском храме Ульяновска

Богослужение в день 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира28 июля 2015 года, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил Божественную литургию в Князь-Владимирском храме Ульяновска.

Архипастырю сослужили благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых, старший священнослужитель Князь-Владимирского храма иерей Сергий Кичигин, симбирское духовенство.

На Литургии состоялась иподиаконская хиротесия Азата Айметова к храму во имя трех святителей г.Ульяновска.

По окончании богослужения глава митрополии поздравил ульяновцев с днем памяти святого князя Владимира. Архипастырь отметил:

«Мы мало задумываемся над тем, сколь велик подвиг равноапостольного князя. Если бы не было этого подвига, мы не знаем куда бы попала наша страна. Где были бы истоки нашей духовной жизни. Но Господь избрал этого человека для того, чтобы свет Христов просветил всю российскую землю. Сейчас плоды подвига князя Владимира чувствует каждый христианин, живущий и за пределами России. Его жизненный путь – пример помазания Божьего. Он действительно избранник Господа нашего, который принял Христа не только как своего личного Спасителя, но и как Спасителя Отечества своего».

Затем митрополит Анастасий осмотрел территорию храмового комплекса, познакомился с тружениками прихода и духовенством.

/Фотоальбом/

Пресс-служба Симбирской Митрополии/храм во имя трех святителей©2015