В Пасхальную ночь в Трехсвятительском храме совершили торжественное богослужение

Пасхальное богослужение в Трехсвятительском храмеВ ночь с 11 на 12 апреля 2015 года в симбирском храме во имя Трех святителей настоятель храма, благочинный городских приходов протоиерей Николай Косых совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

В полночь под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг храма.

По традиции за Пасхальной заутреней настоятель прихода прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху и приветствовал прихожан Пасхальным возгласом «Христос Воскресе!».

После утрени иподиакон Денис Макаров огласил Пасхальное послание митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана пастырям, монашествующим и боголюбивой пастве Симбирской митрополии.

После сугубой ектении протоиерей Николай вознес молитву о мире на Украине.

По запричастном стихе диакон Андрей Козловский огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитвы отец Николай освятил артос — хлеб, освящаемый в первый день Пасхи и раздаваемый народу в субботу, в воспоминание преломления хлеба Иисусом Христом на Тайной вечери, — а по окончании богослужения вновь поздравил его участников с Пасхой.

/Фотоальбом/

храм во имя трех святителей©2015