Митрополит Феофан совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме во имя Трех святителей

Литургия Преждеосвященных Даров27 февраля 2015 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан совершил Литургию Преждеосвященных Даров и молебное пение с чином освящения колива в храме во имя Трех святителей.

Архипастырю сослужили настоятель храма протоиерей Николай Косых, протоиерей Олег Кропочев, протоиерей Иоанн Косых и протоиерей Димитрий Савельев.

По окончании богослужения владыка Феофан обратился к настоятелю храма, благочинному Симбирского округа протоиерею Николаю Косых, сослужащему духовенству и верующим с архипастырским словом, отметив благоустроенность и чистоту дома Божия и хорошее пение приходского хора.

Иерарх, в частности, сказал:

«Надеюсь, что заступничеством храм сей будет благоприятно нести свет Христов пастве. Не случайно он посвящен трем великим святителям и учителям.

Я рад служить здесь Божественную Литургию Преждеосвященных Даров, отец Николай, и благодарю Вас за усердное служение, ибо Вы кровь от крови и плоть от плоти сын Церкви. И отец, и дед Ваш из рода священничества, также как Ваши братья и дети. Помогай Вам Господь».

Настоятель храма, благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых обратился к главе Симбирской митрополии с ответным словом:

«Дорогой владыка! Святитель Иоанн Златоуст произнес такие слова: «Великий пост уже сам по себе для нас великое утешение». Уже то, что мы собираемся здесь, слушаем Священное Писание, видим друг друга, вместе скорбим, молимся, получаем благословение, уже одно это отнимает большую часть скорби нашей.

В силу Вашей занятости Вы не смогли быть на нашем престольном празднике, и мы почувствовали себя осиротевшими, как заблудшая овечка. Но в сегодняшний день Вы принесли нам радость, как добрый пастырь, взяли заблудшую овечку и привели ее к своему стаду. И теперь наши сердца преисполнились радостью.

Мне хочется пожелать Вам, владыка, чтобы Вы в тот день, когда предстанете пред Господом, сказали ему: «Вот, Господи, Ты дал мне это малое стадо, но верное. Оно было тощим и голодным, прими его тучным и преумноженным». Многие вам, владыка, и благая лета!»

/Фотоальбом/
/Видео — богослужение/
/Видео — проповедь/

Пресс-служба Симбирской Митрополии/храм во имя трех святителей©2015