В Ульяновске открыт памятник святому Андрею Блаженному

Открытие памятника святому блаженному Андрею СимбирскомуКонкурс на лучший проект памятника небесному покровителю Симбирска святому Андрею Блаженному был объявлен летом 2013 года городским комитетом архитектуры и градостроительства. В нем приняло участие восемь скульпторов из Ульяновска, Москвы и Златоуста. Лучшим был признан проект местного автора Игоря Смиркина.

5 февраля 2015 года монумент в присутствии полпредов президента в Приволжском и Центральном федеральных округах Михаила Бабича и Александра Беглова, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова освятил митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

В церемонии приняли участие секретарь епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, управляющий I Симбирским благочинием протоиерей Николай Косых, духовенство епархии.

Мощи святого — одна из самых почитаемых святынь Симбирской митрополии — находятся в правом приделе Всехсвятского храма в специально устроенной раке. Канонизация Андрея Ильича Огородникова — так звали праведника, родившегося в 1763 году и скончавшегося в 1841 году, состоялась 3 июня 1998 года. Но и до того дня могила блаженного старца была местом постоянного посещения благочестивых симбирцев.

/Фотоальбом/

Патриархия.ru/храм во имя трех святителей©2015