В праздник Крещения Господня протоиерей Николай принял участие в великом освящении воды на реке Волге

Великое освящение воды на реке Волге19 января 2015 года, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан в сослужении духовенства Симбирской епархии совершил великое освящение воды на реке Волге.

Перед совершением чина великого водоосвящения митрополит Феофан благословил верующих и обратился к ним с архипастырским словом. Владыка подчеркнул, что освящение — не дань моде и не театральное действо. Это, прежде всего, обращение к Богу, с тем, чтобы в день Крещения Господь послал благодать на Симбирскую землю и наше Отечество.

Свидетелями этого события стали более пятисот горожан, в числе которых были Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Геннадий Савинов.

Обращаясь к симбирянам, Сергей Морозов подчеркнул, что этот день непременно войдет в историю родного края как двойной праздник. С этого года 19 января будет отмечаться еще и как День рождения Губернии.

В завершение праздника владыка уверил, что освящение Волги теперь будет проводиться ежегодно.

/Фотоальбом/

Пресс-служба Симбирской митрополии/храм во имя трех святителей©2015