Протоиерей Николай поздравил от имени благочиния митрополита Феофана с праздником Рождества Христова

Великая вечерня в Спасо-Вознесенском собореБлагочинный I Симбирского благочиния протоиерей Николай Косых от имени городских приходов епархии поздравил митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана с праздником Рождества Христова за вечерним богослужением 7 января.

Великую вечерню архипастырь совершил в Спасо-Вознесенском соборе в сослужении духовенства епархии.

В числе молящихся в храме присутствовали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены областного Правительства представители бизнеса, общественных патриотических организаций, и свыше полутора тысяч жителей города.

Перед началом богослужения в честь великого праздника Рождества Христова духовенство Симбирской епархии преподнесло в дар митрополиту Феофану новое архиерейское богослужебное облачение.

По завершении Великой вечерни с поздравлением к Владыке обратился Глава региона.

Со словами благодарности и поздравлением с праздником Рождества Христова к Митрополиту Феофану от лица духовенства Симбирской Епархии обратился секретарь Епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко.

От имени духовенства городских приходов архипастыря поздравил благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых:

«Ваше Высокопреосвященство. Позвольте от лица Симбирского духовенства поздравить Вас с величайшим днем воплощения Христа Спасителя. В ночь рождения Его ангелы воспели: «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение!» Именно этого мира мы и желаем Вам, того самого мира, о которого сказал Христос Спаситель: «Мир мой оставляю вам!», тот самый мир, о котором говорил батюшка преподобный Серафим Саровский: «Стяжите дух мирен и вокруг вас спасутся тысячи». Храни Вас Господь на многие лета!»

/Фотоальбом/

 Пресс-служба Симбирской митрополии/храм во имя трех святителей©2015