В Трехсвятительском храме помолились за юных прихожан, приступающих к учебе

Молебен перед началом учебного года31 августа 2014 года, в неделю 12-ю по Пятидесятнице, праздник иконы Божией Матери «Всецарица», благочинный городских приходов протоиерей Николай Косых совершил в храме во имя Трех святителей Божественную литургию и традиционный молебен перед началом учебного года.

Настоятель благословил юных прихожан перед началом учебы и обратился с пастырским словом к их родителям.

В частности, отец Николай сказал: «Сейчас мы совершили молебен перед началом учебного года о тех поколениях, которые останутся после нас. Чему мы с вами можем научить их, когда всю свою жизнь проживаем только заботой о земном, о материальных благах, что можем мы оставить им в наследство?…

Мы не находим времени посвятить себя Богу, мы просто заняты, нам некогда. Вдумайтесь в то, что такое образование. В само это слово вложено понятие – «образ». Человек должен придти к образу и подобию Божиему. Если мы думаем, что только через преподавание наук человек станет совершенным, культурным, праведным, то мы глубоко ошибаемся…

Дай Бог, чтобы начало этого учебного года послужило началом учения и каждого здесь предстоящих, и родителей, и бабушек. Потому что родители – это корни, и если корни крепкие, то как не руби его отростки, то они все равно прорастут и появится дерево. Я желаю вам всем, чтобы то мощное дерево, которое называется государством Российским, основывалось на этих крепких корнях».

/Фотоальбом/
/Видео/

храм во имя трех святителей©2014