В десятый раз Трехсвятительский храм организует доставку Благодатного огня в Симбирскую епархию

В десятый раз храм во имя Трех святителей организует доставку Благодатного огня в Симбирскую епархию. Святыня будет привезена в храм в понедельник Светлой седмицы.

В настоящее время десятки тысяч паломников в Иерусалиме ожидают схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня. Это случится через считанные часы. Чудо происходит каждый год, в пещере, где покоилось снятое с креста тело Иисуса Христа.

Из Иерусалима святыню спецрейсом уже сегодня вечером доставят в Москву, а уже из столицы его частицы разойдутся по всей стране.

В понедельник в Трехсвятительском храме Ульяновска состоится Божественная литургия. По окончании богослужения Благодатный огонь будет доставлен в храм студентом Сретенской духовной семинарии Антоном Косых, после чего состоится крестный ход со святыней.

***

Благодатный огонь впервые был доставлен в Симбирскую митрополию по инициативе протоиерея Николая Косых и благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла на Пасху 2005 года. С того момента каждый год огонь традиционно привозят к празднику Светлого Христова Воскресения в Трехсвятительский храм, где его встречает архипастырь и раздает его для разнесения по приходам епархии. В нынешнем году храм во имя Трех святителей организует доставку Благодатного огня в Ульяновск уже в десятый раз.