Митрополит Прокл совершил Литургию в день престольного праздника Трехсвятительского храма

Архиерейское богослужение в престольный праздник Трехсвятительского храмаВ день Собора вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, 12 февраля 2014 года, митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл совершил Божественную литургию в храме во имя Трех святителей.

Архипастырю сослужили настоятель храма протоиерей Николай Косых, протоиерей Сергий Ефремов, благочинный Первого благочиния Симбирского округа Ульяновска игумен Алипий (Кудрин) и протоиерей Димитрий Савельев.

Диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Коршунов.

По окончании торжественного богослужения было совершено славление, после чего митрополит Прокл обратился с архипастырским словом к прихожанам Трехсвятителського прихода, молитвенно отмечающего в этот день престольный праздник.

«Святая Церковь прославляет тех, кто приносит плод сторицей, – отметил архипастырь. – Святители – защитники Православия, в которых всегда нуждалась вера Христова. Всякая добродетель одними воспринимается с восторгом, а другими воспринимается с ненавистью, потому что в одних живет благодать Божия, а в других живет ненависть».

Сегодня мы празднуем этот праздник, вспоминая труды великих святителей Божиих, которые нам оставили учение, — продолжил владыка. – Как говорит святой апостол Павел: «подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16), то есть и мы с вами, зная их труды, учение, можем брать для себя самое доброе и полезное, и исповедовать свою святую Православную веру».

«Дай Бог, чтобы мы любили Господа, исповедовали Его, прославляли Его святое Имя не только одними словами, но и самой жизнью, ибо вера, говорит святой апостол Иаков, без дел мертва есть (Иак. 2:17,26)», — заключил иерарх.

Митрополит Прокл поздравил прихожан храма с престольным праздником и преподал молящимся архипастырское благословение.

/Фотоальбом/
идео/

храм во имя трех святителей©2014